miércoles, 23 de septiembre de 2009

0831 23/9 - Sudamericana: Velez 3 - Union Espanola 2

Agonico triunfo de Velez Sarsfield por 3-2 sobre Union Espanola en el Jose Amalfitani. En gran reaccion cuando parecia segura derrota, los conducidos por Ricardo Gareca, mostraron la chapa y se quedaron con la victoria. Union Espanola, presionando a su adversario, jugando con la pelota a ras del piso y buscando al argentino Raul Estevez, estuvo cerca de ponerse en ventaja a los 4 minutos, cuando una corrida del Pipa derivo en un mano a mano entre Federico Cordero y German Montoya, en el que salio airoso el arquero local. Insistio el equipo chileno y un remate de Gustavo Canales fue controlado por Montoya. Paulatinamente el conjunto que dirige Ricardo Gareca equilibro el juego y de dominado paso a dominador. Fue en ese lapso donde Velez se puso en ventaja con un gol del delantero uruguayo Hernan Rodrigo Lopez, quien mando la pelota al fondo del arco tras un centro desde la derecha de Jonathan Cristaldo. Enseguida volvio a la carga el local y Cristaldo cabeceo apenas desviado un centro de Emiliano Papa. La reaccion de Union Espanola demoro poco, ya que diez minutos despues del gol de Lopez, el habilidoso David Ramirez definio con un zurdazo bajo y cruzado ante la salida de guardavallas de Velez. Hasta el final de la etapa el partido fue parejo, con Velez tratando de desnivelar y con Union Espanola jugando de contra. Tal como sucedio en el comienzo del encuentro, el equipo trasandino intento golpear a Velez en el inicio del segundo perìodo. Y el visitante estuvo otra vez a punto de conquistar el tanto, pero Canales carecio de punteria. Velez replico con un tiro desde afuera del area de Waldo Ponce que el arquero Cristian Limenza rechazo al corner. Sin embargo, con un planteo inteligente y buenas actuaciones individuales, tales los casos de David Ramìrez, Fernando Cordero y el Pipa Estevez, Union Espanola mostro sus pergaminos en Liniers y quebro la paridad. No resulto extrano, entonces, que el conjunto de Luis Carvallo llegara el segundo gol luego de una lucida maniobra de Ramirez que definio Estevez, ex San Lorenzo, Boca y Racing. Ante la desventaja, Gareca apelo al banco y Rolando Zarate y Leandro Somoza ingresaron por Cristaldo y Razzotti cuando aun quedaba un cuarto de hora por jugar. Velez presiono a Union Espanola y en los minutos finales dio vuellta el resultado. Arribo al empate con un gol de Rosende en contra, luego de varios rebotes, y definio el pleito con un cabezazo del Roly Zàrate. Delirio en Liniers y optimismo de pasar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, no obstante el buen rival que es Union Espanola y los desaciertos que el equipo de Gareca cometio a lo largo del partido.