miércoles, 16 de septiembre de 2009

0861 16/9 - Champions: Inter igualo ante Barcelona

El campeon Barcelona y el Inter empataron con el marcador en blanco en Milan, mientras Sevilla, Liverpool y Arsenal lograron sendas victorias, este miercoles, en el cierre de la primera jornada de la ronda inaugural de la Liga de clubes Campeones de futbol de Europa. Ademas, tambien ganaron el Lyon frances, Dynamo de Kiev ucraniano y Olympiakos El Pireo griego. En el estadio de San Siro, el campeon Barcelona arranco su defensa del titulo con un empate 0-0 frente al Inter, en el marco del grupo F. La llave la lidera el Dynamo Kiev tras su victoria 3-1 ante el ruso Rubin Kazan. En la primera parte, el Barcelona domino las acciones con el mismo estilo que lo llevo a la triple corona la temporada pasada, pero tuvo falta de punteria en la definicion, y por ello se marcho al descanso sin mover las redes del portero brasileno interista Julio Cesar. La ocasion mas clara del partido estuvo en los pies del volante defensivo Seydu Keita. El maliense disparo desviado, solo en el corazon del area tras una asistencia perfecta del lateral Dani Alves, que aparecio por sorpresa por detras de la defensa interista liderada por el brasileno Lucio, muy exigido por el abucheado Zlatan Ibrahimovic desde el comienzo. A cambio de ese festival de control y dominio pero sin gol, el Inter de Mourinho ofrecio sacrificio. En la segunda parte, el equipo neroazzurro intento embarrar el partido, en el cual el marcador no se moveria. Con goles brasilenos, el Sevilla FC vencio 2-0 al Unirea Urziceni rumano en el estadio Ramon Sanchez Pizjuan de la capital andaluza ante unos 43.000 aficionados, y lidera la llave G. Para el equipo anfitrion abrio el marcador en las postrimerias del primer tiempo el implacable Luis Fabiano, mientras su compatriota Renato logro el segundo casi promediando el segundo. El equipo rumano se mostro bastante disciplinado pero tambien recio en el duelo con los andaluces, al punto que cosecho cuatro cartones amarillos. En el primer gol, Luis Fabiano fusilo al arquero rival desde el borde del area mayor, y en el segundo Renato cabeceo a las redes un primer cabezazo de su compatriota tras un saque de esquina. Por la llave G, tambien, el Stuttgart aleman igualo 1-1 como anfitrion del Glasgow Rangers escoces en el estadio Mercedes Benz Arena, un resultado que solo sirve a su rival. En la serie E, como era previsible, el Liverpool dio cuenta por 1-0 del Debreceni hungaro, aunque el marcador fue pobre para los hombres del espanol \Rafa\ Benitez. Ademas, el Lyon se impuso 1-0 a la Fiorentina en el estadio Gerland de la ciudad francesa. El unico gol del encuentro fue anotado en la segunda parte por el juvenil mediocampista ofensivo bosnio Milalem Pjanic. Un disparo del sueco Kim Kallstrom fue rechazado por el arquero frances de la Viola, Sebastien Frey, y al rebote Pjanic logro el solitario gol del encuentro. La expulsion del delantero Alberto Gilardino al final de la primera mitad por propinar un codazo a un rival fue decisiva para los italianos, que hasta entonces habian controlado el juego y habian estado mas incisivos en ataque. En Lieja, el Arsenal ingles evito la gran sorpresa de la primera jornada de la Champions al remontar una desventaja de dos goles frente al Standard Lieja y terminar imponiendose por 3-2, en partido del grupo H. De esta forma, los \Gunners\, que habian sido humillados por el Manchester City por 4-2 por la Premier League, se levantaron rapido y dieron un buen primer paso en esta edicion del torneo continental de clubes, al que habian llegado desde la fase previa, luego de vencer al Celtic escoces. En el otro duelo de esta llave, el Olympiakos griego se impuso por 1-0 al campeon Holandes, AZ Alkmaar.