sábado, 26 de septiembre de 2009

0818 26/9 - Mundial Sub 20: Uruguay 1 - Inglaterra 0

Uno de los goles mas bellos vistos hasta ahora en el mundial sub 20 de Egipto permitio hoy a Uruguay ganar por 1-0 a Inglaterra en un partido en el que la emocion del futbol aparecio solo en la segunda parte. En la anodina primera parte, el juego estuvo muy equilibrado entre los dos equipos, con pocas jugadas de lucimiento y con una posesion de la pelota ligeramente a favor del conjunto ingles. Hubo momentos en los que el balon se movio por el campo con gran lentitud, con falta de decision de los jugadores de los dos equipos y fallos en las entregas largas. En una de las pocas jugadas que represento algun peligro, el defensa uruguayo Silva, de una chilena, remato un saque de esquina, pero la pelota se fue a un metro del marco. Tras el descanso, Uruguay parecio inclinado a abrir el juego por la banda izquierda y desde alli se acerco varias ocasiones para intentar crear peligro en el area inglesa. En el minuto 56, un error del portero ingles le pudo costar un disgusto al ser acosado por un delantero uruguayo mientras intentaba controlar la pelota con los pies. Poco despues, Urretaviscaya se cayo dentro del area inglesa al perder el equilibrio y despues de reclamar penalti, recibio en cambio una tarjeta amarilla. Ya para entonces, el partido habia ganado ritmo y emocion, y Uruguay parecia haberse apropiado de la iniciativa. Llego a poner en peligro en varias ocasiones al portero ingles, y los britanicos se vieron obligados a refugiarse en su campo e intentar solo contraataques. Una mala combinacion entre dos jugadores uruguayos que se estaban con un solo defensor ingles, cerca del area, frustro la oportunidad de gol en el minuto 69. Poco despues, Hernandez, uno de los jugadores mas destacados de la seleccion celeste, despues de recibir la pelota en una excelente posicion, tiro a media distancia, pero a las manos del portero Parish. En el minuto 75, Lodeiro perdio una buena oportunidad, solo frente al portero ingles, pero no acerto en su tiro corto y el balon se fue lejos del poste. Despues, a partir de dos cambios que hizo el ingles Eastick, especialmente con el ingreso de Obika, Inglaterra recupero iniciativa y comenzo a atacar a la seleccion charrua, pero sin exito. A la larga, ese empuje no sirvio de mucho, porque en el minuto 84, Viudez, cerca del area chica, recibio un pase y, sin dejar de que tocara la pelota el suelo, tiro a puerta en una bella chilena ladeada que termino en las mallas. Mientras Viudez, que habia entrado en el terreno de juego en el minuto 60, era felicitado por sus companeros, al entrenador ingles se le veia comerse las unas en el banquillo, con cara de frustracion.