domingo, 27 de septiembre de 2009

0814 27/8 - Apertura: River 2 - Gimnasia LP 2

En un partido vibrante igualaron 2 a 2 River y Gimnasia en el Monumental, pero celebro el equipo platense, que encontro el punto despues de ir en desventaja de dos tantos. Abrio el marcador Daniel Villalva a los 42 minutos de juego y Diego Buonanotte aumento a los 7 del segundo; a los 28 desconto el chileno Alvaro Ormeno y a los 41 igualo Juan Cuevas. La igualdad, lograda en los ultimos minutos por el elenco platense, termino metiendo en problemas otra vez al entrenador Nestor Gorosito y a su plantel, que siguen en deuda con los hinchas. El analisis de lo que paso en el partido explica muy bien el resultado, ya que fue Gimnasia el dominador, casi a voluntad, del primer tiempo y River encontro un tanto sobre el final. Nicolas Navarro, quien tuvo trabajo en los dos tiempos, ya se habia convertido en figura en los primeros minutos y el 1 a 0 parcial estuvo fuera de contexto. Es que el gol de River llego de una circunstancia fortuita porque Diego Buonanotte intento meter un pase, la pelota le pego a un defensor y le quedo a Villalva, quien le pego mordido y derroto cualquier intento de resistencia de Gaston Sessa. Gimnasia salio a empatar el partido y, en una escapada, Buonanotte se metio por derecha al area, se acomodo para la zurda y definio con una pelota colocada al segundo palo del arquero. Al adelantarse Gimnasia le quedaron espacios a River que empezo a mostrar las bondades de su juego, en especial con los jugadores de fisico mas pequeno, rapidos como Buonanotte y Villalva Levanto Matias Almeyda, que fue ovacionado, y a pesar de que River no tiene una linea de juego definida, dejo una impresion levemente mejorada que en el partido con Arsenal. El pecado de algunos de sus referentes fue querer definir con lujos o hacer el mejor gol; asi, River no aseguro el marcador. Gimnasia de a poco se acelero y fue entrando en una desesperacion por emparejar el resultado y evitar seguir cayendo en la tabla del promedio. Un remate de larga distancia, desde fuera del area de Ormeno se convirtio en el tanto del descuento de Gimnasia, que le devolvio impulso y optimismo al elenco visitante. Rinaudo tuvo enseguida el empate, con otro disparo de media distancia, que despejo Navarro. Finalmente llego el tanto salvador de Gimnasia, cuando Juan Cuevas se confio, eludio a dos jugadores en su carrera y antes de dar un paso dentro del area fusilo al arquero, pateando al palo izquierdo. En el ultimo minuto, Rinaudo estrello una pelota en la base del palo derecho del arquero, que solamente miraba en tanto que Bou se perdio el gol de la victoria cuando cabeceo cerca de un poste desaprovechando un centro inmejorable. El pitazo final encontro al entrenador Nestor Gorosito con gesto de estupor y al publico mas radicalizado estallando en gritos de desaprobacion contra el plantel.