sábado, 19 de septiembre de 2009

0849 19/9 - Apertura: Argentinos 2 - Atletico Tucuman 1

Argentinos Juniors, uno de los invictos del torneo Apertura de futbol de primera division, logro hoy una valiosa victoria, de local, sobre Atletico Tucuman por 2 a 1, a partir de un juego colectivo compacto y un inspirado Ismael Sosa, el goleador de la tarde. El primer tiempo tuvo un desarrollo de ida y vuelta, ya que ambos equipos buscaron el arco rival y generaron muchas situaciones de gol. El primero en avisar fue el equipo local con una mala definicion de Sosa desde una inmejorable posicion, pero rapidamente Juan Pablo Pereyra respondio para el conjunto tucumano. No se habian jugado mas de cinco minutos y cada uno conto con una chance clarisima de gol. Esa fue la tonica del partido en los 45 minutos iniciales. Nestor Ortigoza y Gabriel Hauche lo tuvieron para Argentinos y Luis Rodriguez y Matias Villavicencio hicieron lo propio para Atletico Tucuman. Sin embargo, sobre los 23 minutos, Sosa capitalizo un centro desde la derecha de Ignacio Canuto para establecer el 1 a 0. El gol marco un punto de inflexion, ya que el equipo de Borghi marco una clara superioridad de alli hasta el final del primer periodo. La segunda etapa comenzo con un nivel similar a la primera, pero Argentinos, con una genialidad de Sosa a los 6 minutos, se puso arriba por 2 a 0. El tecnico Rivoira mando a la cancha a Fabio Escobar y a David Drocco, pero nada vario, mas alla de que tuvo alguna que otra chance de gol. Argentinos, sin tener tanto la pelota, dispuso de las situaciones mas claras, pero fallo en la definicion. Y sobre el final Rodriguez, tras un tiro libre indirecto dentro del area, desconto para el equipo tucumano. Pero no le alcanzo.