domingo, 27 de septiembre de 2009

0815 27/9 - Apertura: Racing 1 - Independiente 2

Independiente le gano a Racing 2-1, en el Cilindro, con dos goles en el primer tiempo de Dario Gandin, mientras que Damian Ledesma desconto para el once de Caruso Lombardi en el complemento. Con este triunfo, Independiente suma 10 unidades y esta a 6 del puntero Estudiantes de La Plata. La Academia tiene 4 puntos, no gano en lo que va del Apertura y se complico mucho con el promedio del descenso. Racing presento un 3-4-1-2, con Lucas Castroman como acompanante en el ataque de Ruben Ramirez. Independiente desplego un 4-3-2-1, con Dario Gandin asociandose con Ignacio Piatti en le gestacion, por detras de la unica referencia en el area, Andres Silvera. El Rojo golpeo desde el vestuario, con un desborde por la derecha de Walter Busse, que Dario Gandin definio de primera dentro del area, al palo derecho de Jorge De Olivera. Independiente logro inmediatamente abrir a una defensa compuesta por tres marcadores centrales, con Adrian Lucero lento en el retroceso para tomar a Busse. La Academia descuido los laterales y el equipo de Americo Gallego ataco preferentemente por la derecha. En la ofensiva, Racing conto con la escasa participacion de Sebastian Grazzini para elaborar juego y dependio para lastimar de acciones con pelota detenida o de remates desde afuera, como el de Ruben Ramirez, que se fue apenas arriba a los 14 minutos del primer tiempo. Y en un tiro libre en forma de centro a los 20 minutos, Marcos Caceres cabeceo y la pelota pego en el travesano. Pero un penal inexistente cobrado por falta de Lucas Aveldano a Lucas Mareque, que Gandin transformo en gol con un tiro ajustado al palo izquierdo, le permitio al ‘Rojo’ aumentar la ventaja. A partir del segundo tanto, Racing se desmorono y pese a tener siete jugadores de campo para marcar, no fue capaz de contener los intentos ofensivos del visitante. Ricardo Caruso Lombardi paso a defender con cuatro con la reposicion de Braian Lluy como lateral izquierdo. En cada contraataque, Independiente estuvo a punto de aumentar la diferencia pero le falto precision en el ultimo toque. En el segundo tiempo, Caruso prescindio de Lucero y puso a un mediocampista versatil como Juan Carlos Falcon, ya con el dibujo 4-3-1-2. La esperada reaccion de Racing se concreto a los 3 minutos, con una buena combinacion por la derecha, que Damian Ledesma concluyo con un cabezazo junto al palo derecho de Adrian Gabbarini. Luego, Caruso metio un delantero mas de area, Javier Velazquez y a un mediocampista externo, Damian Steinert, por Grazzini, con lo que volvio a cambiar el esquema a un 4-4-2. Mientras el tecnico aposto a enviarles centros a los centrodelanteros, Jorge De Olivera evito el tercero del Rojo, al taparle un remate a Busse. Gallego aposto por la velocidad de Martin Gomez para el contraataque pero el visitante fallo al intentar rematar el partido.