miércoles, 10 de junio de 2009

0270 10/6 - Eliminatorias: Ecuador 2 - Argentina 0

La Seleccion sigue en deuda: perdio 2-0 y esta a dos del repechaje. Todas las esperanzas se derribaron a los 27 minutos. En el primer tiempo, en ese fatidico minuto, Carlos Tevez fallo desde los doce pasos y no logro abrir el marcador en una etapa que tuvo a la Argentina como claro dominador. A los 27 del complemento, Ecuador dio su primer golpe: Walter Ayovi clavo un remate furibundo para encaminar la victoria por 2-0 sobre la Seleccion de Diego Maradona. Despues, a los 36 minutos, Pablo Palacios sello el triunfo ante un combinado albiceleste que sintio el cansancio de los 2.800 metros de Quito. Y pudo haberse ido con una desventaja aun mayor del estadio Atahualpa. Los primeros 45 minutos de la Argentina terminaron con un sabor agridulce. El equipo aposto al contragolpe y conto con varias chances para conseguir una diferencia. Sin embargo, despilfarro varias oprtunidades y recibio un duro golpe animico cuando Tevez metio un penal demasiado anunciado e hizo figura a Marcelo Elizaga. Antes, el Apache habia estado cerca del 1-0, Lionel Messi perdio una chance abajo del arco y tras una gran maniobra colectiva. Hasta alli, los muchachos del Diez eran mas que los de Sixto Vizuete y merecian romper el cero de la valla del arquero nacido en la Argentina y nacionalizado ecuatoriano. La otra cara. En el segundo tiempo, el equipo nacional evidencio el esfuerzo de la primera etapa, se replego en el fondo y los locales, con pocas ideas y mucho empeno, empezaron a aproximar peligro. Sin embargo, los dirigidos por el Diez se las arreglaron para generar otra ocasion: Tevez encaro por izquierda, envio un centro, Elizaga le dejo el gol servido a Fernando Gago, pero se rehizo y le ahogo el grito al volante de Real Madrid. Despues llego la historia conocida: Ayovi desenfundo un misil inalcanzable para Mariano Andujar (de lo mejor del equipo) y termino con las ilusiones de la Seleccion que recibio otro duro mazazo. Esta vez se cayo desde 2.800 metros, complico el panorama en las Eliminatorias y ahora esta a dos puntos del repechaje. Ecuador, en cambio, esta en el cielo. Alcanzo las 20 unidades y suena con meterse en el Mundial de Sudafrica.