domingo, 21 de junio de 2009

0223 21/6 - Clausura: Estudiantes 1 - Colon 3

Colon por 3-1 a Estudiantes de La Plata. El partido fue abierto y con espacios, ya que los dos equipos se mostraron mas preocupados por jugar al futbol antes que meter y presionar, sobre todo en el mediocampo. Dentro de ese panorama Estudiantes manejaba la pelota con mas criterio pero no molestaba a un Colon que de arranque dejo en claro que no resigna sus suenos de campeon y fue mas practico a la hora de la verdad. Esteban Fuertes desaprovecho dos ocasiones claras para abrir el marcador, y en ambas se choco con grandes intervenciones de Damian Albil, y luego fue Alfredo Ramirez quien no pudo quebrar la resistencia del reemplazante de Mariano Andujar. Sin embargo, a los 23m. una triangulacion entre Ramirez y Fuertes termino con un pase en diagonal del ’Bichi’ para la entrada por sorpresa de German Rivarola, que con un remate fuerte de zurda puso las cosas 1-0. Estudiantes, que puso un equipo alternativo, ya que piensa en la semifinal de la Libertadores con Nacional de Uruguay, sintio el golpe del gol en contra y exigio al arquero visitante, Diego Pozo. En el segundo tiempo, todo fue de Colon, terreno y pelota, aunque alguna siesta de los dirigidos por Antonio Mohamed permitio que el local manejara la pelota cerca de su arco, pero la visita en la primera chance que estiro diferencias. Acosta, a los 7m., envio un centro bajo para la entrada de Ramirez, que anticipo a una defensa dormida y puso la pelota junto al palo izquierdo haciendo esteril el esfuerzo de Albil. Cuando se jugaba el cuarto de hora, llego lo mejor del Leon. Sanchez Prette mando el centro desde la izquierda y Calderon paro la pelota de pecho y clavo un zurdazo tremendo al angulo, en lo que pudo haber sido el ultimo gol de Caldera, ante su gente, con la camiseta de Estudiantes en torneos locales. Pese al descuento, Colon no se desespero y, por el contrario, gozo de, al menos, cinco oportunidades de estirar la diferencia, pero solo lo consiguio a dos minutos del final, con un cabezazo del interminable Bichi Fuertes.