domingo, 14 de junio de 2009

0254 14/6 - Clausura: Racing 3 - Boca 0

Racing, en un segundo tiempo a toda orquesta, goleo a Boca 3 a 0 y esta muy cerca de evitar la Promocion. Los goles del equipo de Ricardo Caruso Lombardi, quien fue ovacionado por los hinchas de Racing, fueron marcados por Lucas Castroman, Franco Zuculini y Sebastian Grazzini. En el primer tiempo, el conjunto de la Ribera tomo la iniciativa y Riquelme rapidamente encontro espacios a espaldas del doble cinco albiceleste. A los 5 minutos, el enlace remato por el centro del ataque pero encontro bien ubicado a Pablo Migliore. Racing fue paulatinamente equilibrando el juego en el medio pero no pudo crecer en tres cuartos de cancha. La ausencia de un volante creativo privo a la Academia de tener claridad en los metros finales. A pesar de disputar mas la pelota que en el comienzo del juego, el equipo de Carlos Ischia fue profundo y exigio al arquero rival. A los 25 minutos, Martin Palermo mostro una version versatil, aparecio por la izquierda y envio un centro para Gaitan, quien con su disparo provoco el lucimiento de Migliore. En el segundo tiempo, el local conto con una clara ocasion para abrir el marcador, al minuto de reanudarse el juego: Ramirez aprovecho un error de Julio Caceres pero remato desviado desde una muy buena posicion. Debido a la falta de volantes por afuera con retroceso defensivo, Sebastian Battaglia tuvo grandes espacios para cubrir. Igualmente, cuando se afirmo en el medio, Boca inquieto a Migliore, aunque con remates desde afuera. Racing abrio el marcador en la accion inmediatamente posterior, con una buena definicion de Castroman, quien convirtio de zurda, a la izquierda de Abbondanzieri, luego de aprovechar otro error de la defensa visitante. Fueron cuatro minutos fatales para Boca, puesto que a la expulsion de Battaglia, por doble amonestacion, sobrevino el segundo gol academico: Zuculini aprovecho la ausencia de un volante central adversario y supero a Abbondanzieri para el delirio de los hinchas locales. Ischia reacciono tarde y puso a Exequiel Benavidez por Diaz recien 6 minutos despues de la expulsion de Battaglia. Caruso Lombardi incluyo a Sebastian Grazzini por Castroman y el ex Newell\s le respondio con un gol de notable factura, el tercero de su equipo: supero dos veces a Juan Krupoviesa, la primera con un sombrero y la segunda con un enganche, para concretar de zurda. Racing redondeo un triunfo inapelable, y el Caruso, Caruso, retumbo en el cilindro de Avellaneda.