jueves, 18 de junio de 2009

0234 18/6 - Estudiantes: Semifinalista de la Libertadores

Estudiantes de La Plata, gracias a lo realizado en un primer tiempo muy convincente, le gano 1 a 0 a Defensor Sporting de Montevideo, y se clasifico semifinalista de la Copa Libertadores, fase en la que debera enfrentar a otro equipo uruguayo: Nacional. El unico gol del encuentro lo marco el volante Leandro Benitez, a los 13 minutos del primer tiempo. El partido se jugo en el estadio Ciudad de La Plata, con un regular arbitraje del colombiano Oscar Ruiz, quien expulso en el segundo tiempo a Carlos Diaz. En el partido de ida, jugado en el estadio Centenario de Montevideo, Estudiantes tambien gano por la minima, con un gol senalado por Leandro Desabato. Ahora los dirigidos por Alejandro Sabella tendran en su camino otro rival uruguayo, en este caso Nacional. La primera semifinal se jugara la semana que viene, probablemente el jueves, en la ciudad de La Plata y la historia se definira en el estadio Centenario, de Montevideo. Estudiantes jugo un gran primer tiempo, pese a algunos errores defensivos, marco el gol y tuvo muchas situaciones como para ampliar el marcador. En la parte final el conjunto argentino jugo con otro ritmo, mas tranquilo, dejando correr los minutos, y practicamente sin sufrir embates del conjunto dirigido por Jorge Da Silva.