domingo, 21 de junio de 2009

0220 21/6 - Clausura: Huracan 3 - Arsenal 0

Huracan dio el paso mas importante en lo que va del Clausura. Goleo 3-0 a Arsenal, y se subio a la punta a una fecha del final tras la igualdad de Velez, con quien debera jugar en Liniers. La ilusion de los hinchas de Huracan se hizo sentir con el imponente recibimiento que tuvo el local al salir a la cancha en Parque Patricios . En el primer tiempo Huracan hizo mas que Arsenal y fue merecido irse ganando 1 a 0 al descanso. Tuvo mas la pelota y genero varias situaciones de gol. A los dos minutos avisaba con un pase de Pastore para Nieto pero salio rapido Campestrini. El “Globo” seguia acercandose primero con Pastore tirandole un sobrero al borde del area a Matellan pero cuando iba a rematar se recupero bien el defensor. Despues con un tiro desde afuera de Defederico, aunque desviado, y luego con un centro desde la derecha de Toranzo que no alcanzo a conectar Nieto. A los 24 minutos Pellerano se fue expulsado por doble amonestacion, primero por una falta a Bolatti en mitad de cancha y despues por otra a Defederico cuando se le escapaba por el lateral. El gol llegaria de pelota parada. De un tiro libre desde la derecha lanzado por Toranzo para que Bolatti cabeceara con el parietal izquierdo cruzando la pelota al palo derecho de Campestrini. En el segundo tiempo Huracan siguio manejando la pelota y aprovechando el hombre demas. A los cuatro minutos Nieto desaprovecho una clara chance cuando entro solo por izquierda, tardo en definir y fue atorado muy bien por Campestrini. A los 35´ Los de Cappa empezaron a capitalizar los avances y llego el segundo gol con una jugada colectiva al estilo Huracan. Centro largo desde la derecha de Diaz para Pastore que toco para la entrada de Toranzo que definio solo para empujar a la red. A los 37´ Huracan lo liquido con una buena jugada de contragolpe manejada por Bolatti que dejo solo a Defederico con un pase entre los centrales para que el numero 19 defina mano a mano con Campestrini, que alcanzo a tocarla pero no a desviarla. A Huracan ahora le alcanza un empate para consagrarse en la ultima fecha contra Velez en Liniers. Sigue dependiendo de si mismo para lograr el ansiado titulo que no se le da desde el Metropolitano de 1973.