jueves, 18 de junio de 2009

0235 18/6 - Confederaciones: Brasil goleo 3-0 a Estados Unidos

Brasil se acerco a las semifinales de la Copa de las Confederaciones al golear por 3-0 a Estados Unidos. La seleccion Verdeamarilla podria clasificarse este jueves en caso de que Italia derrote a Egipto en Johannesburgo, pero si los Faraones vencieran a los Azzurri, Brasil deberia esperar al ultimo partido frente a los campeones del mundo, ya que se podria dar un triple empate a seis puntos al final. Brasil estaria en una posicion privilegiada en caso del supuesto triple empate con Italia y Egipto, ya que sus tres tantos a Estados Unidos le dan un buen margen si la diferencia de goles tuviera que decidir los dos primeros. El equipo de Dunga dio una imagen muy distinta antes Estados Unidos despues de haber decepcionado en el debut contra Egipto, a la que gano por 4-3 gracias a un gol de penal en el ultimo minuto de Kaka, y resolvio pronto el partido con goles de Felipe Melo, en el minuto 7, y Robinho, en el 19. Estados Unidos no fue rival para los campeones sudamericanos y acabo el partido con diez hombres por la expulsion de Sacha Kljestan en el minuto 57 por una dura entrada a Ramires, teniendo sus dos unicas ocasion con remates al larguero de Benny Felihaber, en el 83, y Conor Casey, en el 88. Cinco minutos despues de la expulsion, en el 62, llegaria el 3-0 con un tanto de Maicon, que con un disparo elevado y cruzado sorprendio a Tim Howard, tras una bonita jugada al primer toque en la que el goleador paso a Ramires, quien cedio a Kaka y este se la devolvio al iniciador de la jugada.