sábado, 13 de junio de 2009

0259 13/6 - Clausura: Velez 2 - Newell s 0

Velez Sarsfield se convirtio en el unico lider del campeonato Clausura de futbol, al derrotar a Newells Old Boys de Rosario por 2-0, y luego de beneficiarse con la derrota de Lanus con Arsenal por 4-1. El equipo orientado por Ricardo Gareca escalo al tope de la clasificacion, con 36 puntos, dos mas que Lanus, a dos fechas del final del certamen. Velez consumo la victoria con un triunfo solido, sin momentos comprometidos, aunque tampoco con brillo. En un encuentro intenso, Velez controlo la pelota, pero encontro un rival bien plantado en defensa al que le costo desequilibrar. Solo algunas acciones de Maxiliano Moralez le brindaron dinamica y creatividad al mediocampo de Velez, donde tambien se destaco el trabajo de Franco Razzotti y Victor Zapata. Newells ofrecio un esquema ordenado, con solidez defensiva (en especial por la buena labor de sus centrales), pero no fue audaz en el aspecto ofensivo. Sobre el final del primer tiempo el partido se desequilibro en favor de Velez, que logro la apertura del marcador con un remate de Lopez, luego de un centro de Moralez, a los 40m. Enseguida Newells empeno sus posibilidades de recuperacion porque una protesta de Lucas Bernardi merecio una tarjeta roja. Velez consolido su control de pelota en el segundo tiempo y mostro firmeza en todas sus lineas. El gol que sentencio el partido lo convirtio Moralez, a los 11m., luego de fusilar al arquero Sebastian Peratta, tras un rechazo defectuoso de Rolando Schiavi. Newells, con un hombre menos, no tuvo fuerzas ni argumentos para revertir el resultado.