domingo, 21 de junio de 2009

0222 21/6 - Clausura: Godoy Cruz 1 - River 0.

Godoy Cruz le gano por 1-0 a River Plate y se aseguro su permanencia en Primera Division por otra temporada. En el primer tiempo, Godoy Cruz saco temprano la ventaja, al aprovechar la deficiente disposicion de la zona central visitante. La tarea de Figueroa fue determinante en la ofensiva del local, a tal punto que genero la jugada del primer gol: habilito desde el centro del ataque a Borghello, quien metio la diagonal y definio de zurda a la izquierda de Daniel Vega. En desventaja, River se lanzo al ataque con las proyecciones de Paulo Ferrari por la derecha pero no pudo establecer un mano a mano con Nelson Ibanez. En el segundo tiempo, Nestor Gorosito incluyo a Robert Flores por Radamel Falcao Garcia, con la intencion de llegar por sorpresa al area rival, ya sin la presencia de dos centrodelanteros. El atacante colombiano salio por una molestia muscular pero el entrenador aprovecho la contingencia para dejar a Cristian Fabbiani arriba, acompanado por Mauro Diaz, Flores y Diego Buonanotte desde tres cuartos. River genero situaciones para empatar el encuentro pero fallo en el ultimo toque, mientras que Godoy Cruz aposto al contraataque. El equipo conducido por Cocca estuvo a punto de marcar el segundo gol a los 8 minutos, en una accion iniciada por izquierda por Leandro Caruso. El ex delantero de Arsenal envio un centro, Galmarini desvio el tiro y la pelota pego en el travesano. Ni Martin Aguirre ni Borghello pudieron aprovechar los rebotes pero Figueroa si capturo finalmente el balon, aunque su remate se fue desviado junto al palo derecho de Vega. Augusto Fernandez en gran jugada personal, protagonizo la jugada mas peligrosa de River al eludir a cuatro rivales por la derecha, pero desvio el disparo final. El once de Diego Cocca le puso el broche a una gran campana, el once de Gorosito debera seguir buscando el camino.