domingo, 21 de junio de 2009

0221 21/6 - Clausura: Lanus 1 - Velez 1

Lanus igualo 1-1 ante Velez y se quedo sin chances para la ultima fecha. El conjunto local se habia puesto en ventaja con gol de Sand, a los 32 minutos del primer tiempo, pero Rodrigo Lopez marco la igualdad, de penal, a los 24’ del complemento. El conjunto orientado por Ricardo Gareca presiono desde el comienzo del juego en la salida del local y sorprendio con la proyeccion de Cubero por la derecha. No obstante, basto que Lanus encontrara espacios arriba para que sacara ventajas en el marcador. Salvio, quien desvio un remate cruzado a los 27 minutos, habilito luego desde la derecha a Jose Sand, quien vencio a German Montoya con un remate que el ex arquero de Belgrano alcanzo a tocar. Velez conto con chances para anotar pero cuando no fallo en la conclusion de las jugadas (disparos desviados de Maximiliano Moralez y Emiliano Papa), fue la providencial intervencion de Diego Valeri en plena area local la que impidio que el cabezazo de Nicolas Otamendi ingresara en el arco. En el segundo tiempo, cuando el visitante se aprestaba a buscar el empate, Cubero tuvo una conducta irresponsable al aplicarle un codazo a Maximiliano Velazquez. Lo hizo delante del arbitro asistente, que inmediatamente le marco la agresion a Saul Laverni, quien expulso al volante. Para colmo, a los 10 minutos Jonathan Cristaldo se lesiono al picar hacia la pelota en un mano a mano con Carlos Bossio y dejo su lugar a Juan Manuel Martinez. Con la salida obligada de Cubero, Moralez cerro su ubicacion y subieron alternadamente Gaston Diaz y Papa para equilibrar el medio. Sand despedicio un mano a mano, que tapo Montoya y Hernan Lopez cabeceo desviado desde buena posicion. El propio delantero uruguayo tuvo la ocasion de marcar la igualdad de penal, con un derechazo a la derecha de Bossio, luego de una falta de Emir Faccioli a Martinez. De este modo, Lanus se quedo sin la posibilidad de alcanzar el titulo, puesto que Velez y Huracan se enfrentaran entre si en la ultima fecha.