viernes, 21 de agosto de 2009

0966 21/8 - Apertura: Gimnasia LP 0 - Godoy Cruz 2

Gran victoria de Godoy Cruz en La Plata. Gimnasia arranco el Apertura 2009 sin poder sacarse de encima sus viejos problemas. El torneo pasado logro la permanencia en Primera en el ultimo suspiro y hoy dio el puntapie inicial del torneo con una dura derrota ante Godoy Cruz, uno de los posibles contendientes en la pelea por no descender. El Lobo se encontro en desventaja no bien comenzo el encuentro. Matias Jara capturo la pelota en tres cuartos de cancha, desenfundo un remate que se desvio e hizo esteril la reaccion de Gaston Sessa. A los tres minutos, el Apertura tuvo su primer grito y el Tomba ya estaba arriba casi sin proponerselo. Desde alli, los conducidos por Leonardo Madelon trabajaron con paciencia, pero sin resultados. Rinaudo empujo desde el medio, Romero manejo los ataques, Cuevas empezo a encarar y el Lobo presiono cerca del area de Ibanez. Sin embargo, no pudo aprovechar su momento y Godoy Cruz emparejo. En el segundo tiempo, los de Diego Cocca repitieron el libreto. Pegaron de entrada y despues apostaron al contragolpe. A los cuatro, Federico Higuain, de tiro libre, clavo un derechazo al angulo y festejo el 2-0 que cerro el primer encuentro del Apertura. Porque el Lobo intento, busco y siempre choco con sus propias limitaciones. Desordenado y obligado por el marcador, Gimnasia fue pero sin argumentos ni claridad. A los ponchazos, aproximo peligro al arco de Ibanez, pero, como en el resto del partido, mostro fallas para resolver las jugadas. En una temporada en la que necesitara sumar puntos como sea, el Lobo no pudo salir de la cueva. Y empezo con los problemas que heredo de otras temporadas aciagas.