domingo, 30 de agosto de 2009

0934 30/8 - Apertura: Lanus 1 - Boca 2

Boca acerto con un cabezazo de Martin Palermo a minutos del final y logro su primer triunfo en el Apertura. Boca justifico el triunfo a partir de lo hecho por Guillermo Marino y Federico Insua, quienes lograron que no se notara la ausencia de Juan Roman Riquelme.El conjunto de la ribera, salvo en algunos minutos del complemento, siempre fue superior al local y justifico la victoria. En el primer tiempo, Boca domino las acciones a partir del tandem que armaron en la zona de gestacion Marino e Insua.El elenco xeneize se hizo dueno ante un Lanus que apostaba tirado atras y no podia salir, producto de la presion que ejercia la visita en el mediocampo. Durante el primer cuarto de hora no hubo llegadas claras, solo algunos remates de media distancia que no llevaron demasiado peligro. A los 16 minutos, Boca, de tanto insistir con el dominio, logro su premio cuando Pablo Mouche desbordo por la izquierda y envio un centro que encontro solo a Caceres, quien envio el balon a la red tras rematar dos veces. Lanus parecio despertar de esa siesta y enseguida fue a buscar el empate, aunque lo hizo dependiendo del talento de Eduardo Salvio. Justamente el Toto metio un cabezazo bajo que el arquero Abbondanzieri rechazo de gran manera, a los 21 minutos. Pero de esa jugada llego el gol de Lanus cuando Pelletieri de arremetida metio un impecable golpe de cabeza tras un corner y envio la pelota a la red ante la mirada del guardavallas. Eso fue todo lo que hizo el local en la primera etapa, porque los dirigidos por Alfio Basile retomaron el dominio y generaron un par de ocasiones claras. La mas peligrosa la tuvo Insua en sus pies cuando a los 35 minutos saco un disparo cruzado que se fue apenas desviado. En el complemento, Boca sintio mucho las ausencias de Sebastian Battaglia y Claudio Morel Rodriguez, ambos se quedaron en el vestuario por molestias musculares. y Lanus lo aprovecho. El Granate se parecio al de los ultimos partidos y borro a su rival, con un gran trabajo en el medio. A los 8 minutos, Santiago Salcedo se perdio el segundo tanto con un remate desviado, mientras que a los 14 Caceres salvo a su equipo en la linea. Boca volvio a tener el protagonismo y fue a buscar la victoria, con la misma conviccion que habia tenido en la etapa inicial. Asi fue que tras algunas oportunidades dilapidadas. el conjunto de la Ribera se puso 2-1 a los 34 minutos cuando Mouche ejecuto un tiro de esquina desde la izquierda, Palermo metio un cabezazo que se desvio levemente en Santiago Hoyos y se le metio a Mauricio Caranta.