domingo, 30 de agosto de 2009

0933 30/8 - Apertura: Newells 1 - Huracan 0.

El conjunto conducido por Roberto Sensini anoto su segunda victoria consecutiva y lidera con puntaje ideal. Tras un partido en el que el juego fue equilibrado, los rojinegros superaron a los quemeros. Juan Manuel Insaurralde otra vez marco el gol de los del Parque, luego de una jugada de pelota detenida sobre el final del primer tiempo. En el complemento se fue expulsado Sanchez Prette y con uno menos los de Sensini se retrasaron demasiado. Peratta fue figura al tapar varias chances de gol de la visita. Newells, con puntaje ideal, es puntero del torneo junto con Velez, Estudiantes y Central. Al finalizar el primer tiempo, la sensacion que dejo el 1 a 0 de Newells sobre Huracan era de justicia, y ademas abria la ilusion de que en la continuidad del encuentro los rojinegros iban a terminar de demoler el tiki-tiki tipico de los equipos de Cappa. Porque Huracan empezo mejor, los volantes manejaban la pelota con prolijidad y progresaban en bloque, buscando el hueco para lanzar la estocada sin demasiado apuro. Newells contestaba ese planteo bien agrupado atras y con una salida rapida, via Formica. De a poco, los volantes leprosos comenzaron a ganar en su zona y el equipo de Sensini mostro su mejor cara. Con mucha profundidad vio la cara de Monzon con asiduidad, hasta que Insaurralde, otra vez impensado goleador, la mando a guardar tras una buena jugada de pelota detenida. El gol llego sobre el final del primer tiempo y hasta el pitazo de Balino la cancha se inclino hacia el area quemera. En el complemento todo parecio continuar con la misma tematica, pero a los 12 llego la tonta expulsion de Sanchez Prette y los rojinegros acusaron el impacto. Se refugio atras y el Globo se animo otra vez con su tiki-tiki. Y asi arrincono a los locales contra su area y transformo a Peratta en figura al salvar al menos cuatro claras de gol. Sensini movio el banco pero no logro respuestas y Huracan fue y fue, chocanco siempre contra el uno leproso. Rodrigo Diaz fue un intringulis eterno para todo el fondo de Newells y de sus pies nacieron todos y cada uno de los ataque quemeros. Pero el gol del empate no llego. Newells se aferro al 1 a 0 como el naufrago a la tabla. Y logro su cometido, y alli esta bien arriba de la tabla, con puntaje ideal, con la valla invicta, con dos goles de un defensor y con un andamiaje que promete mayor tranquilidad pero ofrece sufrimiento.