domingo, 23 de agosto de 2009

0965 23/8 - Apertura: Boca 2 - Argentinos 2

En la Bombonera fue un tiempo para cada uno y se llevaron un justo empate. El equipo de La Paternal sorprendio con remates desde afuera, como el de Sosa a los 14 minutos, que rechazo Roberto Abbondanzieri, bien ubicado. Argentinos, que perdio el control del balon en gran parte de la etapa inicial, sorprendio a Boca con dos goles de cabeza, justamente por la misma via que sufrio en el area propia. Boca presento el clasico 4-3-1-2, marca registrada de Alfio Basile, con Federico Insua como enganche en lugar del suspendido Juan Roman Riquelme y Nicolas Gaitan como mediocampista izquierdo. Argentinos opuso un 3-4-1-2, con Nicolas Gianni como enlace y dos delanteros que no son de area, Gabriel Hauche e Ismael Sosa. Boca gano con facilidad por arriba en el area de Sebastian Torrico y, como en la gira europea, Sebastian Battaglia sorprendio en posiciones de ataque. Pablo Mouche, en contadas ocasiones, intento abrir a la defensa de tres visitante e Insua roto por todo el frente ofensivo. El equipo de La Paternal sorprendio con remates desde afuera, como el de Sosa a los 14 minutos, que rechazo Roberto Abbondanzieri, bien ubicado. Argentinos, que perdio el control del balon en gran parte de la etapa inicial, sorprendio a Boca con dos goles de cabeza, justamente por la misma via que sufrio en el area propia. En la primera jugada, Federico Dominguez envio un centro desde la izquierda, que Hauche transformo en gol y en la segunda, Mauro Bogado desde la derecha desbordo y mando un tiro por elevacion a Gianni, quien cabeceo junto al palo derecho del Pato. En el periodo final, Basile introdujo a Ariel Rosada por Gary Medel y a Guillermo Marino por Gaitan, para alternar con Insua los movimientos en ataque. Y el ex Newells se saco de encima su penoso andar y pago con creces la confianza del Coco, al marcar los dos goles que le permitieron a Boca emparejar el resultado. Primero pago con la misma moneda que el rival de turno, de cabeza y luego sorprendio a Sebastian Torrico con un tremendo derechazo desde afuera del area. Aun con errores defensivos, el xeneize dio la enesima prueba de caracter y con un abanderado absolutamente impensado. La arenga de Basile, luego del 0-2, surtio efecto y derivo en un equipo dinamico, que estuvo a punto de marcar el tercer gol a los 9 minutos, pero el potente disparo de zurda de Mouche se estrello en el travesano. Boca domino en el segundo tiempo y termino mas cerca de la victoria que la visita, aunque concluyo nuevamente sin el arco propio en cero, un detalle estadistico que respalda el funcionamiento de un equipo con pretensiones de titulo.