sábado, 29 de agosto de 2009

0939 29/8 - Apertura: Estudiantes 3 - Gimnasia La Plata 0

Estudiantes hizo gala de su mejor funcionamiento colectivo y demostro ademas contundencia para golear a Gimnasia por 3-0, en la edicion numero 146 del clasico de la ciudad de La Plata, jugado por primera vez sin publico visitante. Estudiantes fue mas de principio a fin y casi sin pisar el acelerador a fondo. Con el solitario atributo de mostrar prolijo traslado en la mitad de la cancha, el conjunto albirrojo desnudo falencias en el fondo visitante, que en esta ocasion no conto con el apoyo de su gente. A los 18 minutos, Estudiantes abrio la cuenta, luego de que Leandro Benitez ejecutara un tiro libre (Juan Sebastian Veron habia amagado con el remate pero solamente paso por encima de la pelota), el balon rebotara en la barrera y el uruguayo Salgueiro (la figura de la cancha) aprovechara para conectar y batir a Gaston Sessa, con un disparo alto y fuerte. Gimnasia no tuvo reaccion en el medio, abuso del juego brusco (en esa primera mitad el arbitro Federico Beligoy mostro cinco tarjetas amarillas a jugadores albiazules) y solo en arrestos aislados estuvo cerca del empate. Uno de ellos ocurrio a los 37 minutois del primer periodo, cuando Ormeno desbordo por el costado derecho y Jose Vizcarra no alcanzo el envio. En el comienzo de la segunda parte, el `Lobo` mostro sus mejores armas como para ilusionarse con la igualdad: los envios con pelota parada para aprovechar la cabeza de algunos hombres. Hubo dos veces en las que Esteban Tete Gonzalez gano en el area rival y en ambas hubo solidas respuestas del arquero Damian Albil. Alli se terminaron las esperanzas del equipo dirigido por Leonardo Madelon que asoma en caida libre y se preocupa cada vez mas con un promedio flaco. Entonces, Estudiantes necesitaba acertar una contra para liquidar el cotejo: ocurrio a los 23 cuando Salgueiro desbordo por derecha y Boselli metio un puntazo que se torno incontenible para Sessa. De alli hasta el final, el elenco ganador pudo certificar la goleada, con una nueva conquista del mendocino Perez, a los 32 minutos, despues de un preciso pelotazo puesto por Benitez.