sábado, 29 de agosto de 2009

0937 29/8 - Apertura: Godoy Cruz 1 - San Lorenzo 1

San Lorenzo consiguio un merecido premio por ser tan insistente en la ofensiva al igualar sobre el final 1-1 frente a Godoy Cruz, por la segunda fecha del Apertura. Daniel Vega, a los 25 minutos del primer tiempo, abrio la cuenta para el elenco mendocino, mientras que Alejandro Gomez, de tiro penal, a los 45 del complemento, igualo para el equipo azulgrana. Godoy Cruz termino con diez jugadores por la expulsion de Leonardo Sigali, a los 44 minutos de la etapa final. El anfitrion domino durante la etapa inicial y justificaba la victoria parcial, pero San Lorenzo cambio su actitud en el complemento y merecio conseguir el empate ante un rival que se metio demasiado atras y lo pago caro. Ambos equipos venian de ganar en el debut, pero con este resultado quedaron relegados al segundo puesto, con cuatro puntos cada uno. En el primer tiempo, Godoy Cruz salio decidido a imponerse aprovechando la localia y fue el dominador en los minutos iniciales, aunque no se producian llegadas claras. Recien a los 24 minutos, llego la primera ocasion de riesgo y fue para el local. Pablo Migliore rechazo un remate de Matias Jara, en una jugada que arranco con una clara mano cometida por Federico Higuain cuando Aureliano Torres lo intentaba superar en velocidad. De ese fallo polemico llego el gol de Godoy Cruz, porque a los 27 minutos Higuain ejecuto el corner desde la derecha la peinaron en el camino y Vega por atras empujo el balon a la red. San Lorenzo parecio despertarse de ese cachetazo y trato de ir a buscar la igualdad, pero no la consiguio en dos ocasiones que tuvo Juan Carlos Menseguez, primero al no poder conectar de cabeza, a los 30 minutos, y luego tras no definir bien cuando Nelson Ibanez salia a tapar, a los 34. En el complemento, el elenco azulgrana salio con otra actitud y trato de llevarse por delante a un rival que habia retrocedido unos metros para salir de contragolpe y liquidar el pleito por esa via. A los 12 minutos, el recien ingresado Bernardo Romeo atropello en el area y el Papu Gomez se lo perdio cuando estaba en el punto penal. El entrenador del Ciclon, Diego Simeone, quemo los cartuchos y dispuso lois ingresos de Romeo por el Kily Cristian Gonzalez y unos minutos mas tarde el de Fabian Bordagaray por Menseguez, por lo que elaboro un esquema mas ambicioso al pasar a defender con tres hombres y atacar con tres delanteros. De todas maneras, San Lorenzo no le encontraba la vuelta y chocaba en los metros finales sin poder inquietar la valla mendocina. A los 22 minutos, Gomez asistio a Romeo, que llego muy exigido y no pudo conectar bien el balon, mientras que a los 31 Aureliano Torres remato por arriba del travesano. San Lorenzo iba a buscar la igualdad, sin ser muy claro y mas bien desprolijo, y trataba de meter al Tomba contra su arco. Cuando parecia que la derrota estaba sellada para la visita, llego una jugada decisiva en la que Romeo asistio al juvenil Sebastian Gonzalez y este remato dos veces, primero rechazo Ibanez y en segunda instancia Sigali toco la pelota con la mano cuando entraba, por lo que Lunati cobro penal El disparo desde los doce pasos lo ejecuto Papu Gomez y con un tiro bajo contra la izquierda anoto la merecida igualdad, mientras el arquero local iba al otro costado. En los minutos finales la presion de San Lorenzo no ceso, pero a pesar de tanta insistencia todo termino 1-1.