domingo, 23 de agosto de 2009

0963 23/8 - Apertura: Colon 0 - Velez 1

Velez mostro en una sola jugada su chapa de campeon del futbol argentino y le gano a Colon en Santa Fe por 1 a 0, con un gol que rompio lo que parecia un empate sin goles. El tanto lo marco Jonathan Cristaldo, ingresado en el segundo tiempo, tras una doble palomita en el area chica, a los 38 minutos del periodo complementario. Fue lo mejor del partido, tras un remate de otro ingresado Rolando Zarate que el arquero Pozo devolvio como pudo, con mala suerte porque a su derecha en el area chica aparecio Papa, quien habilito con una palomita a Cristaldo, el encargado de completar con una accion similar. Resulto entonces una de las unicas buenas jugadas de un partido gris, jugado con dientes apretados y mucha marca, ante una importante expectativa. No descollaron las individualidades y Colon apelo al funcionamiento en bloque, pero rara vez puso en grandes aprietos a Velez. Algo parecido podria apuntarse respecto del ultimo campeon, que tuvo en Victor Zapata a su creador de juego, a veces muy marcado. Los equipos fueron en procura de la victoria, buscaron, pero la marca estuvo a la orden del dia, tal vez con el recuerdo mas o menos fresco de la batalla que resulto el encuentro del Clausura, jugado en el mismo estadio, en que Colon habia empezado en ventaja 2 a 0 y Velez termino ganando por 3 a 2. Las variantes que ensayaron los tecnicos de ambos equipos dicen a las claras los problemas con los que se encontraron estas formaciones, resueltos por el que conserva intactas las virtudes del campeon.