viernes, 28 de agosto de 2009

0941 28/8 - Apertura: Racing 1 - Colon 1

Racing Club logro un agonico empate en un tanto ante Colon de Santa Fe. Un error de Ferrero, posibilito el gol de penal de Ramirez con el cual quedaron 1-1. Federico Nieto, luego de un grosero error del arquero de Racing Pablo Santillo, senalo la apertura del marcador, pero Ruben Ramirez, de penal, en el ultimo minuto del partido, establecio la paridad final. En el comienzo del partido Racing salio con una vocacion ofensiva que no habia mostrado en el debut frente a Rosario Central, algo que le dio la presencia de Sebastian Grazzini. Pero con el correr de los minutos Racing se fue quedando, porque Grazzini nunca tuvo compania, debido a que Damian Ledesma en todos los 45 minutos no le acerto un pase a un companero, Braian Lluy alterno buenas y malas y Adrian Lucero hasta cuando le toco sacar un lateral lo hizo mal. El mal trabajo de los volantes, sumado a lo inofensivo que se mostro Ruben Ramirez y que Pablo Luguercio solo aporta sacrificio, hizo que Colon se agrandara a partir del buen trabajo de Alejandro Capurro, las subidas de Ricardo Gomez por la izquierda y la movilidad arriba de Esteban Fuertes y Nieto. En el segundo tiempo la historia del partido cambio, porque Colon cambio de estrategia, se retraso en el campo dejando avanzar a Racing para salir rapido de contra con muchos espacios. Pero como los de Avellaneda no se iban masivamente al ataque, los primeros 10 minutos de la etapa final fueron de lo peor del partido. Todo se abrio a los 20 minutos, cuando German Rivarola pateo un tiro que parecia inofensivo desde unos 35 metros y el arquero Pablo Santillo de manera inexplicable rechazo la pelota al medio para dejarle servido el gol a Nieto, quien solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red. A partir de ese momento llegaron todos los problemas de Racing, porque se lesiono Grazzini y se acabo la esperanza de generar futbol en el conjunto de Avellaneda. Colon, sin retrasarse demasiado, espero a Racing y mantuvo su postura de salir de contra y asi Fuertes dispuso una chance clara de gol pero cuando remato le acerto al cuerpo de Santillo. Cuando el partido se moria, Alexis Ferrero le hizo un favor a Racing al cometerle un insolito penal a Javier Velazquez, que Ruben Ramirez cambio por gol para darle asi un poco de aire al equipo de Avellaneda, en una noche que venia por demas complicada.