miércoles, 12 de agosto de 2009

005 12/8 - Argentina: La Seleccion vencio 3-2 a Rusia

El equipo de Diego Maradona comenzo abajo con gol de Semshov, a los 16 minutos del primer tiempo, pero mejoro y Sergio Aguero empato sobre el final de la etapa inicial. En el complemento, Lisandro Lopez y Jesus Datolo anotaron para asegurar la victoria. Pavlychenko de tiro libre, logro el descuento para establecer el 3-2 final. Argentina mantuvo su confusion dentro del campo, pocas veces pudo hacerse dueno de la pelota y, cuando lo hizo, poco supo hacer con ella para desnivelar a la defensa local. A los 13 minutos, Aguero dispuso de una clara chance, producto de un error defensivo de los rusos, pero su remate al primer palo, desde la izquierda, fue bien tapado por el arquero Akinfeev. Escaso futbol, poco orden y algunas distracciones defensivas desembocaron finalmente en un justo castigo: a los 16 minutos, Igor Shemshov sorprendio nuevamente por el sector izquierdo del fondo visitante y remato cruzado. Si bien el disparo no tenia demasiado angulo, se metio por el lado opuesto y supero la endeble resistencia de Andujar para abrir el marcador. Sin reaccion en el juego, el seleccionado nacional pudo empatarlo con una jugada de pelota parada a los 32 minutos, cuando Burdisso conecto de cabeza un tiro libre desde la izquierda, pero el balon salio apenas junto al segundo palo. Sin embargo, a los 44 minutos, lo que no habia podido imponer el andamiaje colectivo lo hizo la jerarquia individual del ‘Kun’ Aguero, quien tomo un despeje corto en la puerta del area y clavo su derechazo en el angulo izquierdo del arco ruso. Un golazo, casi de otro encuentro, para establecer el 1-1 y esperar el complemento con animos renovados. Lisandro Lopez no desaprovecho su oportunidad. Tan solo 25 segundos le alcanzaron para aportar la explosion y efectividad que habian faltado en los primeros 45 minutos. Asi, en su primera accion, el ex delantero de Racing supero a la defensa rusa por la izquierda y definio cruzado para torcer la historia y marcar el 2-1. No fue el unico acierto que provino desde el banco: a los 13 minutos, Maradona hizo debutar a Jesus Datolo con la camiseta ‘albiceleste’ y su presentacion no pudo ser mejor. Apenas un minuto despues, el ex Boca pico al vacio por la izquierda y saco un zurdazo cruzado que amplio la ventaja para poner el 3-1. Tuvo posibilidades Argentina de sellar una goleada, sobre todo con una jugada individual de Lavezzi (ingreso por Aguero) a los 24 minutos, que fue a parar a las manos del arquero ruso. Pero termino sufriendo, porque a los 33 minutos Pavlyuchenco ejecuto un tiro libre que se desvio en la barrera y se metio junto a Andujar, que ya habia comenzado su carrera hacia el otro lado y puso el 3-2 final. Argentina fue de menor a mayor, y demostro que ante Brasil se puede.