viernes, 21 de agosto de 2009

0971 20/8 - Copa Sudamericana: La Paz 1-2 Cerro Porteno

Cerro Porteno de Paraguay derroto, como visitante, al boliviano La Paz FC por 2-1, en el partido revancha de la fase preliminar de la Copa Sudamericana 2009 disputado en el estadio Hernando Siles ante unas 3.000 personas y avanzo sin apuros a octavos de final. En el partido de ida jugado el 12 de agosto en Asuncion, la escuadra azulgrana habia derrotado a La Paz FC 2-0. El argentino Roberto Nanni anoto el primer tanto a los 7 minutos, tras un contragolpe fulminante que inicio el mediocampista Celso Ortiz por la izquierda y liquido el partido el otro mediocampista, Julio Dos Santos, a los 33 minutos, al cazar un centro de Nanni que aprovecho un craso error defensivo del central Romulo Alaca. Desconto para La Paz FC Ronald Segovia a los 46 minutos, segundos despues de haber ingresado al campo de juego en sustitucion de Leonel Aguirre. Cerro Porteno justifico la victoria con una formula simple e inteligente planteada por el entrenador argentino Pedro Troglio, que mando a esperar agazapado a su equipo para lanzar incontenibles contragolpes ante un desorientado equipo boliviano que jugo el peor partido de la temporada.