sábado, 29 de agosto de 2009

0940 29/8 - Apertura: Velez 3 - Arsenal 1

Velez, que aparecio a cuentagotas en el primer tiempo pero fue el equipo solido y eficiente del torneo pasado en el segundo, saco su chapa de campeon y supero por 3-1 a un Arsenal que solo pudo ser oposicion peligrosa hasta que recibio el primer gol. Nicolas Otamendi, el uruguayo Hernan Rodrigo Lopez (ovacionado cuando salio reemplazado) y Maximiliano Moralez (uno de los destacados) anotaron los goles del local y Cristian Alvarez, mediante un penal, marco para Arsenal. El publico de Velez festejo en grande al principio y al final. Primero, porque sus jugadores mostraron orgullosos el trofeo que obtuvieron con la conquista del Clausura pasado y al final para saludar otra labor plena de los dirigidos por Ricardo Gareca y el segundo triunfo en dos presentaciones en el Apertura. En realidad, una vez que comenzo el juego tambien se iniciaron las dudas en el local, porque Arsenal fue el que se insinuo mejor, el que dispuso mas tiempo de la pelota y del terreno, a favor de lo que generaban la rapidez de Yacuzzi y la incidencia de las diagonales para Jara y Medina. Aunque Velez no acertaba en el medio, donde aparecia mal parado, y Arsenal llegaba con facilidad hasta las cercanias del arquero rival, el dominador no generaba peligro real porque se diluia en los ultimos metros. Velez, que la tenia menos, se mostraba como mas practico y cada vez que la recuperaba trataba de pasar rapidamente al ataque. A los 23 minutos encontro la ventaja, que no se correspondia con lo que estaba pasando en el juego. Matellan fouleo a Moralez cuando este intentaba escapar por la izquierda. El mismo Moralez tomo el tiro libre y Velez gano dos veces en el area, porque primero la bajo Otamendi y enseguida Lopez anticipo a todos y remato. El arquero visitante dio rebote y el mismo Otamendi la mando a la red. De alli en mas, sin mejorar demasiado su rendimiento, Velez se tranquilizo y comenzo a corregir sus dudas en el medio como para equilibrar primero y pasar a controlar el tramite despues. Una vez mas, como parece ser su costumbre, el verdadero Velez aparecio con todas sus luces en la segunda mitad. Primero, dedicado a mantener la ventaja y despues yendo por mas, mostrando su mejor futbol. A los 17, tras otro desborde de Moralez por la derecha, siguio un centro atras que el uruguayo Lopez mando a la red para liquidar virtualmente el pleito. El gol de penal de Arsenal, tras una falta infantil de Dominguez a Jara, llego en el mejor momento del Velez total y no paso de un pequeno contratiempo para el ganador, que rubrico su victoria con una buena cesion de Cubero para Moralez que volvio a filtrarse pero esta vez para definir con un tiro cruzado a la derecha del arquero.