domingo, 3 de enero de 2010

0403 03/01 Espana: Empato Real Madrid y sigue escolta

El Real Madrid no supo aprovechar el empate del Barcelona y se marcho de Pamplona sin el liderato en su estreno en el 2010 al igualar 0-0 ante Osasuna, sin poder transformar sus numerosas ocasiones de la segunda parte, tras una primera mitad decepcionante. Primera parte equilibrada, en la que Osasuna le planteo al cuadro blanco un partido muy incomodo, presionando en su campo y, tal y como habia prometido Camacho, intentado alejar lo mas posible a las figuras madridistas del area navarra. Asi, Ronaldo, Higuain y Van der Vaart apenas entraron en contacto con el balon y, sin controlar el juego los mediocentros visitantes, el Madrid no creo peligro en la primera mitad, en la que unicamente disparo entre los tres palos de Ricardo en un lanzamiento del media punta holandes tras una buena accion personal de Arbeloa. Osasuna, confiado en su derroche fisico y con el unico argumento del juego directo a Pandiani y Aranda, se fue creciendo paulatinamente e intento sorprender con algunas internadas de Juanfran y jugadas a balon parado, como en el corner que cabeceo Nekounam para obligar a intervenir a Casillas. El conjunto de Pellegrini salio mas enchufado en la segunda parte y en solo diez minutos dio mas sensacion de peligro que en toda la primera mitad. Los blancos dieron un paso adelante ante un Osasuna que empezo a pagar el desgaste fisico, lo que conllevo un cambio de escenario por instantes, pero el conjunto madrileno perdono en disparos de Marcelo, Van der Vaart e Higuain en el primer cuarto de hora del segundo acto. Los rojillos recobraron vida a raiz de un saque de esquina en el que Miguel Flano puso en aprietos a Iker Casillas con un remate de cabeza en el segundo palo y tras un centro peligroso de Camunas que no encontro rematador. Sin embargo, en la jugada inmediatamente posterior, el Real Madrid tuvo su oportunidad mas clara. Higuain aprovecho un resbalon de Flano para marcharse solo ante Ricardo, quien estuvo brillante ante el disparo del argentino. El final del choque fue vibrante, con los dos equipos ambiciosos, pero el Real Madrid fue el que mas opciones tuvo de ganar, con dos remates peligrosos de Benzema, uno de ellos salvado de nuevo de forma esplendida por Ricardo, y un ultimo intento desde lejos de Ronaldo.