lunes, 25 de enero de 2010

0327 25/01 Copa de Africa: Egipto a semifinales

Con dos goles de su historico capitan Ahmed Hassan, el campeon Egipto derroto el lunes en un alargue 3-1 a Camerun y avanzo a las semifinales de la Copa de Africa. Egipto tendra que enfrentar a Argelia, el mismo equipo que le dejo fuera de la Copa del Mundo en una eliminatoria tenida por la violencia en noviembre pasado. En su partido 170 como internacional, un record para selecciones africanas, Hassan hizo la de villano con un autogol a los 26 minutos que puso en ventaja a Camerun. Sin querer, Hassan cabeceo al fondo de su arco un tiro de esquina de Achille Emana. Hassan se redimio 10 minutos despues, cuando un remate suyo desde fuera del area reboto frente al portero Carlos Kameni y termino anidandose en las redes. Igualados 1-1 en los 90 reglamentarios, el partido se fue a un alargue y ahi Egipto golpeo temprano mediante el gol de Mohamed Gedo en el segundo minuto. Gedo, quien entrado al partido a los 67 como suplente, anoto tras aprovechar una displicencia del defensor camerunes Geremi Njitap, al ceder un balon hacia atras. El tercero cayo dos minutos despues con un tiro libre ejecutado por Hassan. La pelota no parecio que traspaso la raya de gol hasta Kameni manoteo la pelota y la misma pego con el travesano. Egipto va en busca de su tercera corona continental consecutiva y no conoce la derrota en sus ultimos 17 partidos en la cita bienal. Su rival en la semifinal del jueves sera Argelia, que el domingo elimino a Costa de Marfil. Egipto y Argelia se midieron en noviembre en El Cairo por las eliminatorias mundialistas, partido en el que hinchas egipcios agredieron con objetos contundentes el autobus que transportaba a los jugadores argelinos. Tres seleccionados de Argelia sufrieron heridas.