domingo, 24 de enero de 2010

0332 24/01 Italia: Inter vencio 2-0 a Milan y se escapa

El Inter hizo suyo el derbi milanes al derrotar por 2-0 al Milan, lo que reafirma su liderato en la maxima categoria italiana de futbol, al ponerse ahora con nuevo puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, su hoy rival, tras la vigesima primera jornada. El derby della Madonnina, en homenaje a la estatua de la Virgen que preside el Duomo de Milan, se presentaba como la gran oportunidad para los milanistas de pujar de lleno por el ansiado \scudetto (titulo), pues de ganar se ponia a tres puntos del liderato y con aun un partido por recuperar. Pero pronto se vio que el Inter iba a hacer suya la fiesta milanesa. Lo hizo pronto con el argentino Diego Milito, que supo aprovecharse de un error defensivo en mala cesion de Abate con la cabeza a su meta. Diego Milito se metio en medio, robo el balon y batio al meta brasileno Dida de disparo cruzado, poniendo el 1-0. Las cosas se complicaron para los interistas en el minuto 26, con la expulsion del holandes Sneijder, que protesto en exceso una tarjeta amarilla y se fue a los vestuarios. Pese a estar en inferioridad numerica, el Inter controlo, no paso grandes apuros, ante un Milan poco lucido y que apenas gozo de ocasiones para empatar. Eso si, a la media hora, solicito un penalti en area interista, por mano de Maicon, que parecia involuntaria. La segunda parte siguio con un mejor Inter, pese a la salida de Seedorf en las filas milanistas. Ademas, en el minuto 65, llego la puntilla local en saque de falta de Goran Pandev, que puso el 2-0. Pese a los intentos milanistas, sin gran criterio a lo hora de construir, la mejor ocasion para acortar la desventaja llego al final, en pena ejecutado por Ronaldinho, pero parado por el brasileno Julio Cesar (ya en tiempo de descuento). Al final, el Inter se llevo el triunfo, los tres puntos, dio la alegria a su aficion y reafirmo su dominio en la competicion.