jueves, 28 de enero de 2010

0314 28/01 Copa Italia: Inter a semifinales

Mario Balotelli marco en el ultimo minuto e Inter avanzo el jueves a las semifinales de la Copa Italia al vencer 2-1 a la Juventus. La Juve se puso en ventaja a los 19 minutos con un tiro de fuera del area del brasileno Diego, un remate con poca potencia pero que tuvo la complicidad del arquero Francesco Toldo al que le paso la pelota por entremedio de las piernas. Inter empato con un gol del brasileno Lucio a los 71 minutos, al desviar en la boca del arco juventino un tiro libre del holandes Wesley Sneijder. A los 89, cuando el arbitro estaba a punto de poner termino al encuentro y pasar a los tiempos suplementarios, Balotelli marco el tanto del triunfo al aprovechar un balon que no controlo el arquero juventino Gianluigi Buffon, en un violento tiro libre del brasileno Thiago Motta. El primer tiempo habia concluido con un gol a favor de Juventus, aunque a los 45 minutos el arbitro no concedio un penal en favor del Inter cuando el defensor brasileno de Juventus Felipe Melo aparentemente toco el balon con la mano dentro de su area. El arbitro juzgo la infraccion como involuntaria. Los dos equipos jugaron con casi todos sus jugadores titulares, evidenciando la importancia que le dan a este torneo y a la rivalidad que existe entre los clubes. Con el objetivo de tratar de cambiar el resultado negativo del primer tiempo, Inter mando a la cancha a su goleador argentino, Diego Milito, a los 61 minutos, quien le dio un mayor peso a la delantera. Para Ciro Ferrara podria haber sido su ultimo partido como tecnico de la Juventus, club que esta buscando un nuevo entrenador por la mala campana del equipo en el campeonato, que esta en el sexto lugar con 33 puntos, a 16 del puntero Inter. El 3 de febrero, Inter recibira a Fiorentina en el partido de ida de la semifinal y al dia siguiente se enfrentaran en la otra semifinal Roma-Udinese. Las fechas de los partidos de regreso aun no se han fijado para hacerlo de acuerdo con los calendarios del campeonato y de las copas europeas.