miércoles, 13 de enero de 2010

0361 13/01 Copa Africa: Gabon vencio 1-0 a Camerun

Daniel Cousin anoto el unico gol del partido y Gabon sorprendio el miercoles 1-0 a Camerun en el debut de ambos en la Copa Africana de Naciones. Camerun se convirtio en el cuarto equipo clasificado a la Copa del Mundo que no pudo ganar en el torneo africano. Cousin, delantero del Hull de la liga Premier inglesa, aprovecho un error del zaguero camerunes Rigobert Song para marcar a los 17 minutos. Gabon encabeza el Grupo D con tres puntos. Tunez y Zambia se enfrentaran mas tarde el miercoles. Camerun, Argelia y Nigeria perdieron en sus respectivos debuts en la Copa Africana, mientras que Costa de Marfil empato. Todos tienen boletos al Mundial de Sudafrica. El partido fue un duelo entre dos tecnicos franceses, Paul Le Guen de Camerun y Alain Giresse de Gabon. Los Leones Indomables dominaron las acciones al comienzo del partido, y Achille Emana tuvo un buen remate al arco a los ocho minutos que el portero Didier Ovono desvio. Alex Song casi le dio la delantera a Camerun un minuto despues, pero no pudo rematar un buen centro al segundo palo. Cousin remecio las redes mientras Camerun controlaba el encuentro, al aprovechar el descuido de Rigobert Song y quedar en un mano a mano tras un buen pase de Roguy Meye. Rigobert Song disputa su octava Copa Africana, un record. Camerun estuvo cerca de empatar cuando Achille Webo pateo con potencia y Ovono volvio a atajar a los 20. Gabon, que regreso al torneo tras 10 anos de ausencia, tuvo varias oportunidades de aumentar la diferencia pero no pudo aprovechar los titubeos de la zaga camerunesa.