domingo, 31 de enero de 2010

0301 31/01 Clausura: Lanus 3 - Huracan 2

Huracan le ganaba bien a Lanus, pero se durmio y el elenco sureno lo dio vuelta y termino ganandole por 3 a 2, en un entretenido encuentro. El elenco de Parque de los Patricios comenzo ganando con los goles de Patricio Toranzo y Gaston Machin, a los 19 y 34 minutos del primer tiempo. Pero Lanus lo dio vuelta en la segunda etapa con dos tantos de Gonzalo Castillejos, a los 29 y 45 minutos y de Maximiliano Velazquez, de tiro penal, a los 40. Huracan termino con diez jugadores al irse expulsado Gonzalo Garcia por doble amonestacion, a los 39 minutos del segundo tiempo. La primera etapa fue casi toda de Huracan. El elenco dirigido por Hector Rivoira manejo el juego a su antojo y tuvo en Leandro Diaz, Patricio Toranzo y Andres Franzoia a las principales figuras. Por su parte, Lanus fue un equipo desconocido, no logro tener la pelota, perdio el mediocampo con los jugadores del Globo y mostro falencias defensivas preocupantes para su entrenador Luis Zubeldia. Con actitud y buen juego, el elenco de Parque de los Patricios siguio probando desde fuera del area y, a los 19 minutos, logro ponerse en ventaja por medio de Patricio Toranzo, quien envio un remate fuerte que Marchesin quiso agarrar la pelora, pero se le escapo de las manos y se le metio en el arco. Lanus no podia salir de su asombro y carecia de ideas para llegar con peligro al area defendida por Gaston Monzon mientras que Huracan iba a conseguir su segunda conquista, a los 24 minutos, tras una buena jugada colectiva. El juego lo inicio Franzoia, el delantero le dio un pase a Gonzalo Garcia, el defensor se mando por la izquierda y remato, Marchesin dio rebote y el balon le quedo a Machin que entraba por la derecha, el mediocampista pateo como venia y puso la pelota en el medio del arco. En la segunda parte, el elenco de Parque de los Patricios parecio quedarse durante los primeros minutos mientras que Lanus salio como un equipo decidido a revertir la historia. Los dirigidos por Zubeldia pudieron haber descontado, a los minutos. Diego Lagos se mando por la izquierda dio un pase al medio para Sebastian Blanco, quien le dejo la pelota a Santiago Salcedo, el delantero remato y el balon se fue cerca del palo derecho de Monzon. Sobre los 29 minutos, Blanco mando un pase desde la izquierda, no llego a tocar la pelota Lagos, pero si Gonzalo Castillejos que la empujo al palo izquierdo de Monzon para poner el descuento. Tres minutos mas tarde, el elenco local tuvo el empate en los pies de Lagos, pero el delantero se demoro en patear al ser bien atorado por el arquero de Huracan y termino perdiendo el balon A los 39 minutos, el arbitro Pablo Lunati marco un penal para Lanus luego que Garcia tocara la pelota con la mano y se fuera expulsado por doble amonestacion y, a los 40, Maximiliano Velazquez igualo el marcador. Huracan se quedo pasmado con el empate y a los 45 minutos volvio a aparecer Castillejos para darle el triunfo al elenco granate.