sábado, 30 de enero de 2010

0305 30/01 Clausura: Racing goleo 3-0 a Central

En el estadio Juan Domingo Peron, Racing Club goleo 3-0 a Rosario Central, con goles de Pablo Luguercio, Matias Martinez y Claudio Bieler. En la etapa inicial, el conjunto de Claudio Vivas salio en busca de abrir el marcador y, a los 13 minutos tuvo la primer situacion de riesgo, cuando el ex Liga de Quito, Claudio Bieler remato, pero Hernan Galindez contuvo el balon. En respuesta a esta accion Emilio Zelaya, tres minutos mas tarde disparo de media distancia generando la primer llegada con intenciones de convertir del Canalla. Racing jugaba mejor, pero no podia abrir el marcador. A los 30 minutos Central se animo y en pies de Adrian De Leon tuvo otra chance de anotar, pero Jorge De Olivera se encargo de evitar la caida de su valla. Dos minutos mas tarde, luego de un gran pique de Gabriel Mercado, el defensor quiso tirar un centro, pero el remate pego en el travesano y la visita se volvia a salvar. Finalmente, a los 39 minutos fue Pablo Luguercio el encargado de abrir el marcador, tras amagar a Diego Chitzoff, remato y puso a la Academia 1-0 arriba en el marcador. Con el envion animico y ante un desconcertado Central, el local queria mas antes del final de la primera parte. Lo consiguio a los 43 minutos, cuando tras un corner Matias Cahais peino el balon de cabeza hacia el area chica y, cumpliendo con la ley de dos cabezazos en el area es gol, Matias Martinez aparecio solo y, de cabeza, puso el 2-0 para los de Vivas, que se fueron aplaudidos al entretiempo. En la segunda parte, pese a la desventaja, el equipo de Ariel Cuffaro Russo buscaba el descuento. A los 50, luego de un tiro libre, Gervasio Nunez remato y, en otra gran atajada, De Olivera despejo el esferico al corner. Central lo buscaba ante un relajado Racing, que habia perdido el dominio del balon. No obstante, los minutos pasaban y el conjunto rosarino no lograba descontar. A los 76 minutos Gabriel Hauche desbordo por izquierda, toco al medio y Claudio Bieler, en un pase a la red, convirtio el tercer y ultimo gol del juego, decretando el 3-0 final. Racing comenzo el Clausura goleando y, aunque el objetivo es salvarse de la promocion, jugando asi podra ilusionarse con pelear arriba. Central, por contrario, ingreso en zona de promocion y tendra que mejorar para escarpar de la misma.