domingo, 24 de enero de 2010

0331 24/01 Espana: Gano Real Madrid y sigue escolta

Se habia hablado mucho de la sequia goleadora de Cristiano Ronaldo. Que aun no podia anotar en el 2010, que estaba con la polvora mojada, que no estaba justificando su compra, al parecer el portugues se aburrio de todas esas criticas y hoy se destapo ante los hinchas del Real Madrid en el Santiago Bernabeu. CR9 fue la figura en el triunfo por 2 a 0 del equipo de Manuel Pellegrini sobre el Malaga, partido con el que se cerro la primera rueda de La Liga. El Madrid tuvo un comienzo timido. Los blancos controlaban las acciones pero no lograban inquietar al portero rival, el uruguayo Gustavo Munua, que evito en varias ocasiones que la derrota del Malaga hubiera sido mas abultada. El premio al buen toque llego a los 35 minutos, luego de una gran jugada colectiva en que Guti toco para Karim Benzema, el frances cedio para Kaka y el brasileno saco un centro rasante para Ronaldo que desde el punto penal batio al meta charrua. Ronaldo no quedo satisfecho con eso, y cuando la fanaticada madridista aun no cerraba la garganta, el portugues se mando una joya: controlo un gran pelotazo de Guti fuera del area y de volea puso el 2 a 0 con que terminaria el compromiso. El protagonismo del luso no termino ahi. A los 69\, CR9 le dio un manotazo a Patrick Mtiliga cuando trataba de despegarse de su marca, y el juez Perez Laso decidio expulsarlo pese a los reclamos de sus companeros. Con este triunfo el cuadro de Pellegrini llego a 44 puntos quedando a cinco del indiscutido lider de La Liga: el Barcelona. El Villarreal se impuso por 4-2 al Zaragoza en un partido de urgencias que el equipo local aprovecho sus ocasiones en el primer periodo ante un Zaragoza que domino y no marco y que fue mucho mejor tras el descanso incluso hasta merecer neutralizar los tres goles de desventaja al descanso. La victoria local no disipo las dudas del Villarreal, que es un equipo con pocas ideas y que se encontro el acierto de los tres tantos de la primera mitad a pesar de no jugar bien. El Zaragoza, por su parte, en una situacion clasificatoria comprometida, jugo bien pero estuvo muy flojo en defensa en el primer periodo y en la segunda parte reacciono, pero sin margen para conseguir algo positivo, aunque estuvo cerca de la igualada.