domingo, 24 de enero de 2010

0329 24/01 Alemania: Gano el puntero Bayer Leverkusen

El Bayer Leverkusen recupero el liderato del torneo aleman al golear a domicilio por 3-0 y despojar del primer lugar al Bayern, que otra vez solo pudo estar por una noche a la cabeza de la Bundesliga. Los quince primeros minutos del partido parecieron una leccion para mostrar por que el Bayer Leverkusen es actualmente el lider del torneo aleman. Primero, vino la eficacia en las situaciones a balon parado, cuando, en el minuto 10, el finlandes Sami Hyypia marco el 1-0 tras una falta lanzada por Toni Kross. Luego la seguridad de Rene Adler en la porteria, que el minuto 15 le gano un mano a mano al bosnio Vedaj Ibisevic, que estaba en posicion de marcar. Y, durante toda esa fase, la tranquilidad del equipo de Jupp Heynckes daba la impresion de que se estaba ante un lider soberano, que no perdia los nervios al sentir que el Bayern esta respirandole en la nuca. No obstante, con el paso de los minutos, la tranquilidad se hizo excesiva y amenazo con convertirse en una desidia que llevaba a errores peligrosos que trajeron un par de excelentes ocasiones para el Hoffenheim. Vucevic tuvo el empate en sus pies en dos ocasiones, en el minuto 29 tras una perdida de balon de Manuel Friedrich y luego, en el 35, cuando la pifia fue de Adler que hizo una salida aventurera sin conquistar el balon y dejo su porteria desguarnecida. Algo tuvo que pasar en el vestuario en la pausa, porque el Leverkusen salio al campo mas concentrado en defensa y mas consecuente en el ataque. Naturalmente le hable al equipo, porque despues del gol habiamos bajado el ritmo y le dimos posibilidades innecesarias al Hoffenheim, dijo Heynckes al termino del partido Los frutos del sermon de Heynckes se dieron pronto y, en el minuto 51, Kross hizo el segundo, tras aprovechar centro del suizo Tranquillo Barnetta. El gol solo fue una expresion de lo que estaba ocurriendo en el campo.