sábado, 13 de diciembre de 2008

0968 13/12 - Apertura 08: Huracan 3 - Velez 0

Huracan volvio este sabado al estadio Tomas A. Duco, y derroto a Velez por 3 a 0. Luego de los minutos iniciales, en los que Velez pretendio sorprender a Huracan con el uruguayo Hernan Rodrigo Lopez rotando por el frente de ataque, el equipo que dirige Angel Cappa consiguio la pelota a partir de los encuentros entre Javier Pastore (la figura de la cancha), Hugo Barrientos y el venezolano Cesar Gonzalez. A los 8 Rodrigo Lopez desperdicio una clara chance para el visitante y poco despues un tiro rasante de Barrientos dio en en palo derecho de Marcelo Barovero. El primer gol de Huracan llego a los 16 minutos, con potente remate de Matias De Federico. Crecio la tarea del juvenil Pastore en el local. Y precisamente tras una gran jugada entre Ezequiel Filipetto y Pastore, Cesar Gonzalez anoto el segundo tanto, con cano a Barovero incluido. Huracan cerro el partido a los 4 minutos del segundo periodo mediante una excelente definicion de Pastore. El cordobes dejo desorientado a un defensor de Velez y coloco el balon junto a un palo. Por momentos fue abrumador el dominio de Huracan sobre Velez. El conjunto visitante solo tuvo en el voluntarioso Roberto Nanni la intencion para descontar, aunque cada contrataque local llevaba una carga con el rotulo de peligro de gol. Patricio Toranzo, que entro por De Federico, dispuso de un par de situaciones como para estirar la brecha en el tanteador. El Globo se permitio algunos lujos y toques, mientras sus hinchas celebraron el regreso triufal al estadio de Parque de los Patricios.