domingo, 14 de diciembre de 2008

0962 14/12 - Apertura 08: Boca Juniors 3 - Colon 2.

Boca Juniors, jugando un gran primer tiempo pero dejando muchas dudas en la segunda etapa, vencio 3 a 2 a Colon de Santa Fe y de esta manera participara del triangular final, que completan Tigre y San Lorenzo, que definira al campeon del torneo Apertura. Los goles de Boca los marcaron Luciano Figueroa, en dos ocasiones, y Juan Roman Riquelme, mientras que para Colon descontaron Nicolas Torres y Lucas Valdemarin. El partido se jugo en una repleta Bombonera, con un buen arbitraje de Saul Laverni, quien siguio de cerca las acciones de juego y fue favorecido porque practicamente no hubo situaciones dudosas a lo largo de los 90 minutos. Boca termino el certamen con 39 puntos, al igual que Tigre y San Lorenzo y por eso habra un triangular para definir al campeon del torneo Apertura. El comienzo del partido encontro a los dos equipos mostrando intenciones ofensivas, buscando el arco de enfrente, con Boca, como se esperaba, parado en campo contrario pero Colon no se resigno a defender sino que intentaba lastimar al rival. Pero para los Sabaleros todo se derrumbo muy rapido, porque en menos de cinco minutos Boca se puso 2 a 0 arriba en el marcador y comenzo a liquidar la historia. Primero fue Figueroa, con una volea perfecta, que se metio por el palo izquierdo de Diego Pozo, tras un centro de Fabian Vargas, y despues llego la gran definicion de Riquelme, picando la pelota por sobre el cuerpo del arquero, luego de una gran jugada colectiva, que derivo en una asistencia perfecta de Jesus Datolo para Roman. A partir de ese momento el dueno de casa fue dueno de todas las acciones del partido, porque Colon sintio el impacto y no podia llegar al arco defendido por Javier Garcia. Llamo la atencion que Boca tardara casi 15 minutos en senalar el tercer tanto del partido, debido a la superioridad que mostraban los dirigidos por Carlos Ischia y a las ventajas defensivas que daba Colon. El tercer gol llego, nuevamente, a traves de Figueroa, quien aprovecho un error insolito de la defensa de Colon, luego de otra asistencia de Datolo, para establecer el 3 a 0. Colon, que en los segundos iniciales habia sorprendido a Boca, se quedo paralizado ante la actitud que mostraba Boca y parecia que el partido ya estaba totalmente definido, porque Javier Garcia era un espectador de lujo. Pero Boca sigue sin mostrarse firme en el fondo y cuando Colon se acerco con seriedad logro descontar, por intermedio de Nicolas Torres, para dejar abierta la historia de este partido en los 45 minutos finales. En el segundo tiempo Boca salio como dormido a la cancha y Colon con la misma actitud que mostro en el inicio del partido. Tanto fue asi, que en los primeros se jugo todo cerca del area de Javier Garcia, razon por la cual, no sorprendio que los santafesinos llegaron a un nuevo descuento, estaba vez marcado por Valdemarin. Con el 3-2 en la cancha de Boca se instalo una sensacion de temor y de incertidumbre total, porque el local seguia sin mostrar reaccion y Colon, gracias a los cambios ofensivos que hizo Antonio Mohamed, ahora lo que buscaba era el empate, impensado cuando Figueroa habia marcado el 3-0. A partir de los 25 minutos del segundo tiempo el partido se hizo emocionante, porque los dos se quedaron sin piernas y en el ida y vuelta se sucedieron las situaciones de gol: tuvo el empate Valdemarin, el cuarto Riquelme y tambien Ibarra. A esa altura el encuentro no era apto para cardiacos, y asi fue hata la ultima pelota de juego.