domingo, 14 de diciembre de 2008

0961 14/12 - Apertura 08: Lanus 1 - San Martin (T) 0

Lanus le gano por 1 a 0 a San Martín de Tucuman, pero no le alcanzo ni para un desempate. El Grana cerro asi un espectacular torneo. El gol lo hizo Eduardo Ledesma. El encuentro tuvo un desarrollo trabado y aburrido, con un equipo atado y presionado como Lanus y otro mas necesitado y resuelto a llevarse los tres puntos como el Santo. Los dirigidos por Luis Zubeldia jugaron mas con los oidos y la atencion en el murumullo nervioso de la tribuna que con la mente en el campo de juego. Atento a ello, San Martin tomo el protagonismo del juego, manejo la pelota y se llevo por delante al local, pero sin poder reflejar en la red toda esa superioridad por culpa de la ineficiencia de sus delanteros. Las noticias que llegaban desde La Boca, Tigre y La Paternal, con triunfos parciales de los tres punteros, no relajaron a los locales, que se salvaron de quedar en desventaja en el marcador luego de que el arbitro Sergio Pezzotta anulara un gol de Pablo De Muner por falta previa. En la segunda parte, las palabras de Zubeldia en el descanso despertaron al equipo, que se parecio mas al que deslumbro en las ultimas fechas y que poco tenia que ver con el de los 45 minutos iniciales. El pibe Eduardo Salvio y el experimentado Sebastian Salomon fueron los baluartes de la remontada, pero su voluntad no tuvo eco en el resto de sus companeros, que estuvieron muy por debajo de su nivel, sobre todo los delanteros. Los tucumanos no se refugiaron en su campo y trataron de aprovechar el golpe animico que sufria Lanus, pero Antonio Ibanez, cara a cara con Carlos Bossio, se apichono y le entrego la pelota en las manos al arquero. La respuesta local fue letal. Eduardo Ledesma, que recien habia ingresado, recibio al borde del area, gambeteo a dos rivales y remato con la marca encima, el rebote lo beneficio y en la segunda chance clavo la pelota en el angulo, lejos de Marcos Gutierrez. San Martin, que cerro el ano en zona de Promocion, no tuvo resto para intentar una reaccion, mientras que Lanus termino sumando una victoria importante de cara al futuro, que seguro lo tendra como protagonista, empezando por la Copa Libertadores.