domingo, 14 de diciembre de 2008

0963 14/12 - Apertura 08: Tigre 1 - Banfield 0

Tigre se aseguro una plaza en el desempate del campeonato Apertura de futbol, en el que perseguira el primer titulo de su historia, al derrotar a Banfield, en forma ajustada y sufrida, por 1 a 0. El Matador de Victoria jugo mal y sufrio para sumar tres puntos ante Banfield, que por momentos comprometio el triunfo local. El apretado 1-0, obra de una conquista de Martin Morel, quedo sentenciado en buena medida por la actuacion sobresaliente del arquero Daniel Islas. Así, con dificultades, Tigre sumo 39 puntos y quedo en la misma linea que San Lorenzo y Boca Juniors, una igualdad que habilitara la extension del torneo a un desempate por el título. Tigre sintio la presion de la definicion y exhibio un juego enredado, confuso e impreciso. Banfield opuso un esquema de marcas rigurosas, con un despliegue fisico importante, aunque sin claridad en el manejo de la pelota. Luciano Civelli y Nicolas Bertolo, sin embargo, generaron por momentos una sociedad futbolistica que insinuo algunas acciones elaboradas. Obligado por su fervorosa parcialidad, Tigre avanzo en el campo con pelotazos largos, pelotas divididas y acciones con balon detenido. En ese contexto, el equipo local tuvo escasas acciones favorables, como el remate que a los cuatro minutos ensayo Morel y que se perdio cerca del palo derecho del arco defendido por Cristian Luchetti. La apertura del marcador se concreto a los 39 minutos. Entonces Leonel Altobelli habilito a Morel, que bajo la pelota con el pecho y definio con jerarquia ante la salida de Luchetti. En el complemento Banfield se adelanto en el terreno, tuvo mas tiempo de posesion de la pelota pero, sin embargo, al equipo del sur le costo generar acciones de peligro.