viernes, 12 de diciembre de 2008

0871 12/12 - Apertura 08: Newells 3 - Racing 0

Newells Old Boys cerro su participacion con una inesperada goleada de 3-0 en el torneo Apertura sumando 31 puntos, mientras que Racing no pudo llegar al objetivo de las 25 unidades que planteo su entrenador, Juan Manuel Llop, y quedo con 22. El primer tiempo fue parejo, se alternaron el manejo de la pelota y los ataques, pero las mejores chances de abrir el marcador las tuvo el local. A los 23 minutos Cristian Fabbiani tuvo una chance clara de gol, luego de acomodar con los brazos la pelota dentro del area, en una infraccion que el arbitro no sanciono, y despues el ex delantero de Lanus, con gran categoria, definio por sobre el cuerpo de Pablo Migliore y Gabriel Mercado, casi en la linea, evito la caida del arco de Racing. En la segunda etapa Racing sufrio lo mismo que le paso durante todo el torneo, porque el equipo se cayo desde lo fisico pagando caro no haber decidido realizar la pretemporada en invierno por los problemas economicos. Y eso lo aprovecho Newells, que se hizo dueno total de la pelota. Se lo perdio Cristaldo, con un tiro libre que paso rozando el palo izquierdo de Migliore y pocos minutos después llego la apertura del marcador a traves de Formica, quien definio con un remate cruzado para establecer el 1-0. A partir de ese momento practicamente se termino el partido, porque el equipo de Avellaneda no tuvo futbol, piernas ni ideas como para llegar al empate, pese que tuvo alguna chance esporsdica que no complico demasiado al arquero German Caffa, quien reemplazó en el inicio del segundo tiempo a Sebastian Peratta, lesionado. Sobre el final del partido llego el penal que sanciono Faraoni, por una falta de JoséeShaffer a Formica, que remato Zapata (quien jugo su ultimo partido como profesional) sin suerte porque lo atajo Migliore pero el rebote le quedo a Bernardello y el volante central de la Lepra con un fuerte remate puso el 2-0. Pero a Newells le quedaba un gol mas, el de Insaurralde, quien aprovecho un rebote en Migliore, luego de un tiro libre ejecutado por Fabbiani, para decretar el 3 a 0 final.