domingo, 14 de diciembre de 2008

0964 14/12 - Apertura 08: Argentinos 0 - San Lorenzo 1

San Lorenzo tenia un cotejo mas que complicado en La Paternal, ante Argentinos, pero sacó chapa de candidato, y le gano por 1 a 0 con gol de Gonzalo Bergessio a los 7 minutos de comenzado el partido. Aunque sufrio, el Ciclon fue un justo ganador. De arranque, San Lorenzo se apoyo en la fortuna y la seguridad del arquero Agustin Orion para sostener un embate de Argentinos, que buscaba la victoria bajo la consigna coreada por su gente: El Bicho no se vende. El paraguayo Aureliano Torres salvo sobre la linea un demorado tiro de Mauro Bogado a los 4 minutos y en la jugada siguiente Orion manoteo en la linea un cabezazo franco de Escudero a metros del arco. Dos minutos despues llego la apertura del marcador para brindarle mayores matices emotivos a la gran final de La Paternal. Bogado cerro mal un pase de Barrientos a Silvera, le cedio la pelota a Bergessio y el heroe de los goles importantes batio a Torrico con un derechazo. Lo que siguio hasta el final de la primera parte fue un virtual parto para San Lorenzo. Argentinos, sin claridad pero con entusiasmo, lo apreto contra el arco de Orion y rego con centros el area desde todo punto del estrecho campo de juego. El equipo de Miguel Angel Russo, que eligio defenderse sin la pelota, peno ante cada rechazo y vivio la parte inicial con la angustia de palpitar el empate en cada avance rival. Pese al dominio local, San Lorenzo tuvo las situaciones mas claras en las contadas ocasiones que pudo superar el asedio. Un centro de Silvera que Solari no alcanzo a conectar y un remate de Bergessio que lamio el palo izquierdo fueron chances claras para el segundo.