domingo, 12 de julio de 2009

0125 12/7 - Promocion: Empato Central y sigue en Primera

Rosario Central logro la permanencia en Primera al empatar 1 a 1 como local ante Belgrano, de Cordoba, aunque sin evidenciar superioridad alguna sobre el equipo proveniente de la B Nacional. Los visitantes se pusieron en ventaja a los 37 minutos del primer tiempo por intermedio de Juan Carlos Maldonado e igualo 60 segundos mas tarde Emilio Zelaya para los auriazules. El desarrollo del primer tiempo encontro a ambos equipos aferrados a sus necesidades, con lo que el juego fue anodino y sin llegadas, ya que Rosario Central no queria arriesgar la ventaja obtenida en Cordoba y Belgrano no tenia recursos futbolisticos como para quebrar a su rival. Por eso en la media hora inicial el juego se hizo monotono y la emotividad que decanta en este tipo de definiciones a todo o nada no se hizo presente. Cuando nada lo presagiaba, Belgrano se puso en ventaja luego de una serie de rebotes en el area local que derivaron en Maldonado, quien doblego a Broun con un remate desde la medialuna. Pero poco les duro la alegria a los cordobeses, ya que apenas un minuto despues y desde similar posicion a la de Maldonado, un emblema de Central como Christian Gonzalez, figura de la cancha, saco un remate que devolvio Juan Carlos Olave, pero el rebote le cayo a Emilio Zelaya para anotar de derecha. En el complemento no hubo cambios sustanciales en el desarrollo, mas alla de que durante varios pasajes el local se metio demasiado atras, como temeroso de que la historia pudiera jugarle una mala pasada. Finalmente, eso no ocurrio y el Gigante de Arroyito estallo con el pitazo final de Favale.