domingo, 11 de enero de 2009

0927 11/1 - Italia: Gano Juventus y se acerco

El escolta Juventus derroto 1-0 al Siena, y redujo a cuatro puntos su desventaja con el lider de la clasificacion, el Inter de Milan. Los hombres de Claudio Ranieri, conscientes de la importancia del choque, salieron con decision a por la victoria y tras el gol del capitan Alessandro Del Piero, en el minuto 33 de falta directa, se limitaron a controlar el ritmo del partido ante un rival que se mostro inoperante en el plano ofensivo. El Napoles fue otro de los triunfadores del dia, ya que su victoria 1-0 sobre el Catania le permitio situarse cuarto, en puestos de clasificacion para la proxima Liga de Campeones, aprovechando la derrota en casa de la Fiorentina ante el Lecce, por 3 a 2. Los tantos del partido de Florencia tuvieron sabor sudamericano, ya que el uruguayo Guillermo Giacomazzi abrio el marcador en el minuto 6, antes de que el brasileno Felipe Melo igualara para los locales. El gol que permitio al Lecce conquistar los tres puntos fue obra del argentino Jose Ignacio Castillo. Por su parte, el Palermo se situo octavo de la Serie A gracias a su triunfo 3-2, con tanto final del uruguayo Edison Cavani, sobre el Atalanta.