miércoles, 27 de agosto de 2008

398 27/08 - Recopa Sudamericana: Boca Juniors Campeon

En La Bombonera Boca Juniors igualo 2-2 ante Arsenal y grito Campeon volviendo a conquistar un torneo internacional, igualando una vez mas a Milan, con 18 certamenes. Rodrigo Palacio abrio la cuenta para el local, mientras que Sebastian Carrera y Mauro Matos lo dieron vuelta para el equipo de Sarandi. Finalmente, en el epilogo del juego, Juan Roman Riquelme puso el empate para el Xeneize
En la primera mitad, con la ventaja obtenida en el partido de ida los dirigidos por Carlos Ischia estaban confiados y jugaban mejor. A tan solo seis minutos de iniciado el juego, luego de una gran accion entre Lucas Viatri y Rodrigo Palacio este ultimo convirtio el primer tanto del juego, poniendo la serie 4-1. Arsenal no encontraba el balon y como consecuencia no lograba inquietar la valla de Mauricio Caranta. Los minutos pasaron, Boca tuvo para ampliar el marcador, no lo hizo y terminaria sufriendo las consecuencias, pese a la final alegria.
En la segunda mitad, Arsenal salio con otra actitud y logro igualar el partido a los 58 minutos, cuando Sebastian Carrera puso el 1-1. Sin embargo, seis minutos mas tarde Arsenal se quedaria con diez jugadores, tras la expulsion de Carlos Baez. El de Sarandi no se resigno y en el minuto 69 el delantero Mauro Matos, de cabeza, convirtio el 2-1 para los dirigidos por Daniel Garnero. Boca no jugaba bien y sufria. Pese a ello intentaba conseguir la igualdad. A once minutos del final se fue expulsado Christian Diaz, dilapidando toda ilusion de Arsenal de llegar a igualar la serie. Pese a estar con dos jugadores menos realizo un dignisimo papel, que se vio opacado en el final del juego, cuando Juan Roman Riquelme, con un magistral tiro libre igualo el partido, 2-2, dandole una nueva conquista a Boca Juniors.