viernes, 29 de agosto de 2008

389 29/08 - Supercopa de Europa: Zenit St. Petersburgo campeon

El Zenit de San Petersburgo vencio este viernes al Manchester United por 2-1, coronandose por primera vez en su historia campeon de la Supercopa. El encuentro enfrento al ganador de la Copa de Campeones contra el club ruso, conquistador de la Copa UEFA. Pavel Pogrebnyak abrio el marcador para el Zenit un minuto antes del medio tiempo con un disparo a quemarropa, luego de un tiro de esquina cobrado por el argentino Alejandro Dominguez. El portugues Danny, cuyo contrato fue comprado al Dynamo de Moscu por la historica cantidad de 44 millones de dolares, agrego el segundo gol a los 59 minutos cuando supero a dos defensas para penetrar el arco de Edwin Van der Sar con un tiro bajo. Nemanja Vidic anoto el gol del honor para el Manchester a los 73 minutos, luego de una excelente labor del argentino Carlos Tevez. El sustituto John OShea casi igualo el marcador para el United a los 88 minutos, pero su remate de cabeza fue desviado con un toque por el arquero Vyacheslav Malafeev.